Украина: Киев РоссияКазахстан
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Разработка и внедрение системы оценки эффективности работников ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод"

Разработка и внедрение системы оценки эффективности работников ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод" Разработка и внедрение системы оценки эффективности работников ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод"
Казахстанско-Китайский трубопровод

ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (далее – Товарищество) - совместное предприятие, созданное в целях проектирования, строительства и эксплуатации магистрального нефтепровода Атасу-Алашанькоу. Товарищество образовано 30 июня 2004 года решение АО «КазТрансОйл» и Китайской Национальной корпорацией по разведке и разработке нефти и газа в соответствии с Соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой области, заключенном 17 мая 2004 года между Правительствами Республики Казахстан и Китайской Народной Республикой.

Главной задачей Товарищества является бесперебойная доставка сырой нефти от добывающих предприятий в западном регионе Республики Казахстан до получателей в Китайской Народной Республике. Самым важнейшим требованием является всестороннее обеспечение е производственной и экологической безопасности при транспортировке нефти. Обеспечивают достижение этих целей свыше 180 штатных работников Товарищества.

В сентябре 2015 года руководством Товарищества была поставлена задача по разработке системы оценки деятельности персонала, для справедливого и эффективного начисления мотивационной части заработной платы. Ответственным за исполнение данного поручения стал Департамент кадровой политики Товарищества.

Первым шагом сотрудничества с консалтинговой компанией ТОО «ИНТАЛЕВ ТЕХНОЛОГИИ» было участие работников в мастер-классе «Пять шагов к работающим KPI и мотивации». Как повысить эффективность бизнеса». Материалы мастер-класса и методы его подачи стали для нас определяющими в выборе поставщика услуг.

В итоге продолжительность совместной работы по проекту составила 2,5 месяца. За это время были разработаны показатели всех структурных подразделений и руководителей верхнего уровня управления. Данные показатели делятся на 3 группы:

  • показатели, отражающие непосредственно функциональные обязанности работников структурных подразделений;
  • показатели, по которым деятельность каждого структурного подразделения оценивается всеми подразделениями;
  • показатели, по которым каждое структурное подразделение оценивает другое подразделение.

Вторая и третья группы названы Дисциплинарными показателями. Таким образом, разработанная система показателей комплексно отражает все стороны деятельности каждого подразделения, как в части выполнения своих обязанностей, так и в части эффективности взаимодействия с другими структурными подразделениями. Своего рода – оценка на 360°.

Формат работы включал следующие этапы: консультанты ознакомились с существующими положениями и регламентами, провели серию интервью с руководством всех структурных подразделений, а также со всеми руководителями среднего звена. По итогам чего были предложены предварительные перечни показателей с методиками их расчета. Данный перечень повторно обсуждался со структурными подразделениями и руководством, после чего были разработаны целевые значения на текущий год в соответствии с периодичностью измерения каждого показателя, и был сформирован регламентный документ «Порядок разработки, согласования и утверждения плановых значений KPI».

Следующим этапом нашего сотрудничества запланирована разработка системы мотивации персонала на основании уже выполненных работ по разработке показателей. И завершающим этапом планируется автоматизация комплексной системы.

Хотим выразить благодарность за профессионализм и клиентоориентированный подход специалистам ТОО «ИНТАЛЕВ ТЕХНОЛОГИИ» Кривоносову Дмитрию, Ивановой Марии, Королевой Ольге. Желаем Вашей компании дальнейших успехов в профессиональной деятельности и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Другие отзывы из сферы «Энергетика и топливо»