Украина: Киев
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

Отзыв от компании NL International по внедрению системы ключевых показателей эффективности

Отзыв от компании NL International по внедрению системы ключевых показателей эффективности Отзыв от компании NL International по внедрению системы ключевых показателей эффективности
НЛ Континент

NL International – это международная торговая марка, под которой в разных странах действуют предприятия прямых продаж. Мы создаем и продвигаем продукты, предназначение которых – улучшать качество жизни любого человека, и весь наш ассортимент можно условно разделить по трем направлениям: красота, здоровье, уход за домом. Компания существует на рынке с 2000 года, и сейчас мы продвигаем 10 торговых марок, в том числе нашу флагманскую линейку продуктов – Energy Diet.

На сегодняшний день мы уже имеем более 40 фирменных магазинов и 190 сетевых офисов в России, Казахстане, Украине, Азербайджане, странах Европы и Прибалтики, и одна из ключевых стратегический целей развития компании – рост сети прямых продаж и рост товарооборота.

Мы обратились к экспертному опыту «ИНТАЛЕВ» по внедрению системы ключевых показателей эффективности для того, чтобы выявить драйверы дальнейшего роста компании и определить вклад каждого подразделения управляющей компании в общий результат. Решение этих задач стало необходимым по двум причинам. Во-первых, прямое влияние управляющей компании на развитие сети продаж было неочевидным с точки зрения модели нашего бизнеса. Во-вторых, сотрудники управляющей компании не видели своего вклада в общее дело, более того, не верили в то, что могут непосредственно влиять на результат.

Мы были знакомы с подходом «ИНТАЛЕВ» по внедрению системы KPI для управления эффективностью бизнеса и изначально приступили к разработке системы самостоятельно, собрав для этого команду из топ-менеджеров. Но довольно скоро поняли, что пошли по неверному, стандартному пути (прибыль – себестоимость – количество и т. д.), который не поможет нам изменить систему управления.

Именно работа с консультантами «ИНТАЛЕВ» помогла нам изменить угол зрения, подход к проблеме. В результате мы выявили такие факторы развития компании, до которых не смогли бы дойти самостоятельно.

На текущий момент разработана факторная модель бизнеса, мы уже разработали динамическую математическую модель показателей и начинаем отслеживать самые глобальные из них в собственной учетной системе. По многим новым качественным показателям у нас еще нет методики сбора и подсчета, так что задача на ближайший период – наладить эти процессы и проверить модель «на работоспособность» в реальных условиях.

В создании факторной модели совместно с консультантами «ИНТАЛЕВ» участвовали все топ-менеджеры компании. Большинство из них отнеслось к введению системы KPI с большим интересом и активно участвовало в работе. Более того, в ходе проекта мы увязали в единую систему ряд показателей, которые уже существовали внутри отделов. Например, показатели конверсии интернет-продвижения, обеспечения продукцией офисов и магазинов в регионах, расширения перечня сервисов и др.

Наш опыт показал, что главное при внедрении новой системы управления – самим хотеть этих изменений и четко понимать, что в итоге вы должны получить. Для этого стоит подготовить сотрудников: объяснить им цели и задачи проекта, запланированные результаты и эффекты.

Мы обратились в «ИНТАЛЕВ», зная профессионализм их экспертной команды, успешный опыт реализации данных проектов, оперативность работы, поддержку в последствии. Все сотрудники, которые участвовали в проекте с нашей стороны, высоко оценили работу команды «ИНТАЛЕВ» и были приятно удивлены их быстрым погружением в специфику нашего бизнеса. Хотелось бы еще раз подчеркнуть профессионализм консультантов и оперативную обратную связь, которую они давали в ходе работы на проекте.

Несмотря на то, что внедрение системы KPI в нашей компании еще продолжается, уже сейчас можно выделить важный эффект — сотрудники понимают свою роль в работе компании и мыслят в парадигме «что даст то или иное мое действие для единого результата». Когда внедрение будет завершено, все действия руководителей будут иметь измеримые показатели, работающие на достижение основной цели — увеличение торговой сети и объема продаж.

Смотрите также

 

Другие отзывы из сферы «Другие отрасли»